Mais uma receita de fondue! Fondue de queijo com cerveja, do blog Só Penso em Comida. Ficou incrível! Confira!
Ingredientes:
1 dente de alho cru
200 ml de cerveja tipo Ale (escolha uma clara)
200g de queijo gruyére
200g de queijo ementhal
200g de queijo gouda
1 colher de sopa de amido de milho (se necessário)
Noz moscada a gosto
Cubos de pão italiano para acompanhar
Modo de Preparo:
1) Esfregar o dente de alho no fundo da panela até soltar seu gostinho.
2) Jogar a cerveja dentro e deixar ferver.
3) Abaixar o fogo e acrescentar os queijos aos poucos, mexendo sempre até que derreta.
4) Se necessário, dissolver o amido de milho em pouca água e jogar na mistura de queijos para engrossar mais rapidamente.
5) Passar para uma panela de fondue e servir bem quente, acompanhado de cubos de pão italiano.
Delicie-se!!
0 comentários: