Quibe de forno à Primavera - para servir com arroz e salada


Esta receita é da Fabiana Pinfildi (Figos & Funghis) e é uma variação maravilhosa deste quitute árabe. Uma ótima opção para o tradicional quibe, e para comer com arroz e salada. Além de saboroso, fica com uma aparência irresistível!!! 

Confira a receita e mãos à obra!!

Ingredientes

500g de patinho moído e passado 2 vezes pelo moedor de carne
1 xícara de trigo para quibe
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho triturado
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de pimenta síria (na falta utilize pimenta do reino + cominho)
2 colheres de café rasas de sal
1 pitada de canela em pó
1 punhado generoso de hortelã fresca picada
5 folhas de manjericão picadinhas
suco de 1/2 limão
 
Para a cobertura Primavera

2 tomates italianos sem sementes cortado em cubos pequenos
1 abobrinha cortada em cubos pequenos
1 cebola fatiada em meias luas bem fininhas
folhas de hortelã a gosto
azeite, pimenta e sal a gosto
 
Modo de Preparo 

Pré-aqueça o forno em 180º. Esquente bem 2 xícaras de chá de água até quase ferver. Disponha o trigo para kibe num recipiente e cubra com a água bem quente. Tampe com um guardanapo de pano e deixe descansando por 15 minutos. Enquanto isso prepare a carne. Numa tigela ou bowl grande disponha a carne moída e tempere com a cebola, o alho, as ervas frescas picadas, a canela, a pimenta síria, o azeite e o sal. 

Com as mãos (se preferir use luvas de cozinha) amasse bem esta carne temperada para que ela absorva todos os temperos. Depois abra um buraco no centro e coloque ali o trigo para quibe já hidratado na água quente. Torne a misturar a carne e o trigo com as mãos, como se estivesse fazendo pão, amassando bem para misturar o trigo à carne. 

Quando perceber que a massa do quibe está bem homogênea passe-a para um refratário ligeiramente untado com azeite e leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido em 200º. Retire o quibe do forno e cubra com a abobrinha, depois com o tomate e por fim com a cebola. Regue tudo com azeite, polvilhe sal e pimenta moída na hora a gosto. 

Retorne o quibe coberto ao forno por mais 20 minutos em 180º. Sirva com arroz e salada!!

Postagens Relacionadas

Proxima
Anterior
Clique aqui para comentários

0 comentários: