Lagarto Recheado de Funghi ao molho de vinho branco


Este lagarto recheado com funghi seco e ao molho de vinho branco é maravilhoso. É feito na panela de pressão e pode ser servido com batatas assadas - ao murro é uma boa opção, como na foto -, ou com arroz.

Mãos à obra e bom apetite!!

Ingredientes

1 peça de lagarto de 500g aproximadamente
2 cebolas descascadas e picadas
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de chá de funghi seco
2 xícaras de chá de água quente
1,5 litro de caldo de legumes (usei caseiro,mas pode ser 1 cubo dissolvido)
1 xícara de chá de vinho branco seco
3 colheres de sopa de azeite
pimenta moída a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque o funghi seco em água bem quente para hidratar por 5 minutos. Retire o funghi da água e reserve o caldo que sobrou. Reserve. 

Enquanto com uma faca de lâmina comprida perfure a peça de carne no sentido do comprimento (como na foto) até que a lâmina atravesse a carne. 


Se não conseguir atravessar para o outro lado, faça um novo corte do lado oposto, também de comprido. Gire a faca e faça um novo corte sobre aquele que já foi feito antes, como se fosse deixar os cortes em forma de cruz – isto serve para que você tenha mais espaço para o recheio. 

Feito isso comece a rechear a peça de carne com o funghi que já foi hidratado em água quente. Vá colocando o funghi até perceber que não cabe mais recheio dentro da carne. 

Feito isso tempere a peça de carne com o azeite, a pimenta e o sal, esfregando bem com as mãos para que a carne absorva o tempero. 

Ligue o fogo bem quente e leve a peça inteira já recheada e temperada a uma grelha ou na própria panela de pressão que será utilizada e doure de todos os lados. Esta etapa é importante para selar a carne e impedir que ela perca muito suco quando for levada ao cozimento. 

Depois disso refogue a cebola e o alho em 1 fio de óleo vegetal ou se estiver usando a panela de pressão no próprio tempero que ficou da carne. Assim que a cebola ficar bem transparente junte o vinho branco e aguarde o álcool evaporar. Depois junte o caldo de legumes e o caldo que restou do funghi. 

Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora depois de pegar pressão. Desligue, veja se a consistência está boa, se precisar deixe mais alguns minutos em fogo baixo com a panela aberta. 

Sirva a carne regada com o seu próprio molho e acompanhada de batatas assadas ou arroz branco.

Postagens Relacionadas

Proxima
Anterior
Clique aqui para comentários

0 comentários: