Torta de Limão no Pote!
A receita é prática e deliciosa, além de que pode ser individual ou para a família. Confira!
O Rendimento fica 4 potes com 10 colheres de mousse em cada.
Gente, vocês podem aumentar a quantidade de ingredientes caso seja um número maior de pessoas.
Para os ingredientes,você vai precisar de...
. 4 paçocas uma para cada potinho
. Suco de 2 limões
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixa de creme de leite
. 3 claras de ovos
. 5 colheres de açúcar
. Raspadinhas de limão (opcional)
Vamos ao preparo!
Amasse a paçoca em cada potinho para servir como base da tortinha.
Para o mousse base, misture o suco dos limões com leite condensado e o creme de leite até atingir uma consistência cremosa.
Coloque 10 colheres de mousse em cada potinho, já com a paçoca e ponha para gelar por 30 minutos.
Para a cobertura
Vai ser um merengue, em banho-maria coloque claras e açúcar mexa sempre até dissolver totalmente o açúcar.
Depois de dissolvido nas claras bate a mistura em uma batedeira, ou na mão até ficar com a textura fofinha, mais encorpado que algodão doce.
Atenção! As claras não iram cozinhar, sempre fique mexendo. Ela vai ficar no ponto com 70°C, temperatura aproximada da pasteurização.
Coloque o merengue por cima do mousse já gelado e acrescente as raspas de limão para decorar. Sirva para comer logo, a consistência do merengue é perdida logo.
Caso ainda haja dúvidas! Segue o vídeo abaixo, divirta-se.
Vai ser um merengue, em banho-maria coloque claras e açúcar mexa sempre até dissolver totalmente o açúcar.
Depois de dissolvido nas claras bate a mistura em uma batedeira, ou na mão até ficar com a textura fofinha, mais encorpado que algodão doce.
Atenção! As claras não iram cozinhar, sempre fique mexendo. Ela vai ficar no ponto com 70°C, temperatura aproximada da pasteurização.
Coloque o merengue por cima do mousse já gelado e acrescente as raspas de limão para decorar. Sirva para comer logo, a consistência do merengue é perdida logo.
Caso ainda haja dúvidas! Segue o vídeo abaixo, divirta-se.
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