INGREDIENTES
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1 ganso com cerca de 3,6 kg lavado e previamente temperado com sal, pimenta e 1 cebola ralada (reservar fígado e moela)
1 xícara de cebola picada
1 xícara de cebola picada
2 a 3 batatas descascadas e raladas (cerca de 600g)
1 ovo levemente batido
1 colher de sopa de farinha de matzá (farinha obtida a partir do pão ázimo judaico tradicional do Pessach) ou farinha de rosca
Sal
Pimenta-do-reino preta moída na hora
1 ovo levemente batido
1 colher de sopa de farinha de matzá (farinha obtida a partir do pão ázimo judaico tradicional do Pessach) ou farinha de rosca
Sal
Pimenta-do-reino preta moída na hora
MODO DE FAZER
- Retire do ganso o máximo de sua gordura e transforme-a em Schmaltz.
- Com ¼ de xícara dessa gordura derretida, adicione a cebola e refogue por 10 minutos.
- Enquanto isso, moa o fígado e a moela e acrescente o resultado à cebola frita, que não deve estar escura.
- Acrescente a batata e cozinhe por 4 a 5 minutos, mexendo sem parar.
- Deixe esfriar, acrescentar o ovo, a farinha de matzá (ou farinha de rosca), o sal e a pimenta. Com essa mistura, recheie o ganso, costure as extremidades e coloque-o para assar por 2 horas, regando com o suco da carne que for se formando.
- Vire o ganso para corar por igual.
- Se necessário pingue água no recipiente para formar caldo.
- Sirva cortado em pedaços, colocando o recheio num prato fundo separado.
Se preferir, pode usar o pato ao invés do ganso. O procedimento é o mesmo.
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