Burekas. também conhecido como Borek, é uma massa assada no forno, que permite variados recheios, sendo os preferidos: queijo, espinafre, berinjela e carne, nessa ordem. É um prato turco, adotado pelos judeus que, em 1492, saíram da Espanha e que as incorporaram na cozinha sefharade. Costuma-se colocá-lo à mesa como um incremento para dignificar a refeição, embora em Israel, hoje, as Burekas sejam consumidas como aperitivo ou comida ligeira.
INGREDIENTES
Massa
1 copo de óleo
1 copo de água
2 pires de cafezinho de queijo parmesão ralado
1 colher de café de sal
800g de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Queijo ralado para polvilhar
1 copo de água
2 pires de cafezinho de queijo parmesão ralado
1 colher de café de sal
800g de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Queijo ralado para polvilhar
Recheio de Queijo
1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado da melhor qualidade
1 colher de chá de manteiga
4 batatas grandes cozidas e espremidas
2 ovos
1 xícara de queijo minas, ou similar, ralado
1 colher de chá de manteiga
4 batatas grandes cozidas e espremidas
2 ovos
1 xícara de queijo minas, ou similar, ralado
MODO DE FAZER
Recheio
- Misturar tudo até ficar bem homogêneo e firme.
- Aplicar na massa.
Massa
- Numa tigela junte o óleo, a água, o queijo parmesão e o sal e mexa bem.
- Junte aos poucos a farinha, até formar uma massa nem mole nem dura.
- Faça bolinhas pequenas e abra com um rolo (não muito fina).
- Coloque o recheio de queijo ou outro de sua preferência e feche.
- Corte o excesso com um copo, prensando bem e dando a forma de uma meia lua.
- Coloque o pastel numa assadeira untada com óleo.
- Antes de levar ao forno, pincele com ovo levemente batido e polvilhe cada Bureka com queijo parmesão.
- Asse por 1 hora em forno médio e, no final, diminua para dourar.
- Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.
Dicas: 1- No lugar do queijo parmesão, pode-se polvilhar com semente de gergelim.
2- A qualidade do queijo parmesão influi muito na Bureka. O resultado é surpreendente quando se trata de produto fresco e de ótima qualidade.
2- A qualidade do queijo parmesão influi muito na Bureka. O resultado é surpreendente quando se trata de produto fresco e de ótima qualidade.
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