INGREDIENTES
300g de folha de uva
Recheio2 xícaras rasas de arroz cru
500g de carne moída (duas vezes)
2 alhos socados
2 cortados ao meio
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de café de Pimenta Syria
Suco de ½ limão
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de óleo
500g de carne moída (duas vezes)
2 alhos socados
2 cortados ao meio
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de café de Pimenta Syria
Suco de ½ limão
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de óleo
Para Cozinhar
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Suco de ½ limãoSal - á gosto
1 colher de sopa de açúcar
MODO DE FAZER
Suco de ½ limãoSal - á gosto
1 colher de sopa de açúcar
MODO DE FAZER
- Afervente as folhas de uva até estarem moles, mas não a ponto de rasgar.
- Corte o cabo de cada folha e abra-a do lado crespo para cima, pendurando-as pela borda do coador de macarrão.
Recheio
- Misture todos os ingredientes.
Montagem e preparo
- Recheie com 1 colher de sopa e enrole pela parte mais larga dobrando os lados em cima do recheio.
- Dentro de uma panela, coloquw os charutos enrolados bem firme um ao lado do outro, fazendo camadas até terminar.
- Acrescente 2 alhos cortados ao meio sobre as folhas.
- Coloque um prato de cabeça pra baixo em cima das folhas, para evitar que
quando a água seja colocada os charutos subam. - Acrescente em 1 litro de água quente, o extrato de tomate, limão, sal e açúcar.
- Cubra as folhas de uva, deixar cozinhar em fogo médio, até os charutos estarem cozidos, deixando um pouco de caldo.
Dica: Se preferir, utilize folhas de couve (como a foto acima) ou repolho.
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