Esse prato é perfeito para quem quer uma refeição mais elaborada. É sucesso, na certa! Fica até difícil decidir o que é prato principal e o que é acompanhamento!
Ingredientes do Filé ao Molho de Mostarda:
1 kg de filé mignon em bifes não muito finos;
3 dentes de alho espremidos;
Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa);
Sal e pimenta a gosto;
1 cubo de caldo de legumes;
1/2 xícara (café) de azeite de oliva;
1/2 colher (sopa) de manteiga;
2 xícaras de chá de creme de leite fresco.
Ingredientes do Risoto de Alho-Poró:
2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo);
1 taça de vinho branco;
Caldo de legumes fervente;
1 xícara de chá (mais ou menos) de leite;
5 xícaras (chá) de alho poró-picado;
Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró;
2 dentes de alho espremidos.
Modo de preparo:
FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA:
1 – Grelhar os filés na manteiga e adicionar uma mistura de sal com a pimenta.
2 – Depois de grelhados, reserve.
3 – Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente.
4 – Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida.
RISOTO DE ALHO-PORÓ:
1 – Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto al dente.
2 – Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.
Bom apetite!
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