Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho-poró


Esse prato é perfeito para quem quer uma refeição mais elaborada. É sucesso, na certa! Fica até difícil decidir o que é prato principal e o que é acompanhamento!

Ingredientes do Filé ao Molho de Mostarda:

1 kg de filé mignon em bifes não muito finos;

3 dentes de alho espremidos;

Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa);

Sal e pimenta a gosto;

1 cubo de caldo de legumes;

1/2 xícara (café) de azeite de oliva;

1/2 colher (sopa) de manteiga;

2 xícaras de chá de creme de leite fresco.

Ingredientes do Risoto de Alho-Poró:

2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo);

1 taça de vinho branco;

Caldo de legumes fervente;

1 xícara de chá (mais ou menos) de leite;

5 xícaras (chá) de alho poró-picado;

Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró;

2 dentes de alho espremidos.

Modo de preparo:

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA:

1 – Grelhar os filés na manteiga e adicionar uma mistura de sal com a pimenta.

2 – Depois de grelhados, reserve.

3 – Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente.

4 – Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida.

RISOTO DE ALHO-PORÓ:

1 – Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto al dente.

2 – Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.

Bom apetite!

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