Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá
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Estamos na época de comer ovos de páscoa e trouxemos uma receita que você pode fazer para se deliciar, presentear família e amigos, ou mesmo ganhar uma graninha extra.
Com esta receita você pode fazer um ovo trufado de 850g, contando com os bombons que você pode coloca dentro.
Acompanhe... e mãos à obra!!
Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá
Ingredientes:
1kg Chocolate ao leite ou meio amargo;
500g Chocolate Branco;
2 caixinhas de creme de leite;
Licor de maracujá, licor de cereja ou outro de seu gosto;
Corantes, se achar necessário.
Você vai precisar de:
Formas de plástico ou silicone especiais para chocolates;
Tigelas de diferentes tamanhos;
Espátula grande;
Colheres;
Luvas;
Papel Chumbo (decorado para chocolates), Papel celofane, Fitas.
Preparando o Chocolate Básico:
Pique o chocolate, coloque numa tigela e derreta no microondas (cerca de 2 minutos)ou em banho maria.
Depois de bem derretido e homogêneo, derrame o chocolate em uma pedra de mármore, promovendo o choque térmico essencial para garantir a textura perfeita.
Espalhe o chocolate sobre a pedra com uma espátula até que ele fique em temperatura ambiente.
Coloque o chocolate de volta na tigela e o distribua nas formas conforme desejado.
Cuidado ao trabalhar com chocolates em dias muito frios, pois ele pode endurecer muito rápido após o choque térmico e dificultar a aplicação nas formas.
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Recheio básico trufado:
Derreta o chocolate branco como foi feito para o Chocolate Básico, adicione as 2 caixinhas de creme de leite e misture bem.
Essa é a base para adicionar os licores ou sucos concentrados, e corantes para cada sabor. No caso, usaremos o de maracujá.
Ovo Trufado – Maracujá - Montagem:
1. Camada Base: Espalhe o Chocolate Básico no molde em forma de ovo com o auxílio de uma colher ou com a forma de silicone utilizada na foto (quadro 5) em uma camada de aproximadamente 1 cm. Coloque na geladeira para resfriar um pouco, leva cerca de 2 minutos até chegar ao ponto em que o recheio pode ser aplicado.
2. Recheio: No recheio, você vai utilizar cerca de 1/3 do recheio básico. Adicione a essa massa 1 cálice de licor de maracujá ou mesma medida de suco concentrado. Você pode adicionar um corante amarelo se quiser (quadro 6). Aplique o recheio trufado por cima da camada de chocolate preto que está na forma (quadro7).
3. Finalização: Depois de aplicar o recheio, finalize com mais uma camada de chocolate preto por cima (quadro 8). Atenção para não misturar as camadas. O ovo volta para a geladeira por cerca de 7 minutos ou até a forma ficar “suada”, a ponto de soltar. Cuidado ao deixar muito tempo na geladeira, pois o chocolate pode ficar marcado.
Para finalizar, você pode colocar dentro do ovo bombons de sabores variados.
Para decorar:
Envolva as metades com o Papel Chumbo (papel decorado, próprio para chocolates), e para finalizar envolva em papel celofane de sua preferência, e finalize com um belo laço com fita colorida.
Gostou da dica? Agora, é só arrasar!!
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