Que tal aprender uma receita prática e muito saborosa com o chef Wanderson Medeiros, do restaurante alagoano Picuí? É o Camarão ao pesto cremoso de manjericão com castanhas brasileiras.
A preparação é ideal para acompanhar uma boa massa.
Confira o passo a passo da receita!!
Camarão ao pesto cremoso de manjericão com castanhas brasileiras
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
CAMARÃO
600 g de camarão médio limpo, sem as cascas e as cabeças
Sal, semente de coentro moída e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão espremido
Azeite para saltear
PESTO CREMOSO
650 g de molho branco
50 g de manjericão
20 g de castanha de caju
20 g de parmesão
20 g de nozes
60 ml de azeite
50 ml de creme de leite
1/2 dente de alho pequeno
Modo de fazer:
CAMARÃO
Tempere o camarão com o limão, sal, semente de coentro e pimenta do reino moídos. Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e salteie o camarão, sem deixar cozinhar demais; reserve.
PESTO CREMOSO
Faça o pesto de manjericão, processando todos os ingredientes, exceto o molho branco e o creme de leite. Aqueça o molho branco com o creme de leite, incorpore o pesto e o camarão salteado. Corrija o tempero e sirva em seguida.
Bom apetite!!
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