Camarão ao pesto cremoso de manjericão com castanhas brasileiras


Que tal aprender uma receita prática e muito saborosa com o chef Wanderson Medeiros, do restaurante alagoano Picuí? É o Camarão ao pesto cremoso de manjericão com castanhas brasileiras

A preparação é ideal para acompanhar uma boa massa. 

Confira o passo a passo da receita!!

Camarão ao pesto cremoso de manjericão com castanhas brasileiras
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

CAMARÃO
600 g de camarão médio limpo, sem as cascas e as cabeças
Sal, semente de coentro moída e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão espremido
Azeite para saltear


PESTO CREMOSO
650 g de molho branco
50 g de manjericão
20 g de castanha de caju
20 g de parmesão
20 g de nozes
60 ml de azeite
50 ml de creme de leite
1/2 dente de alho pequeno

Modo de fazer:

CAMARÃO
Tempere o camarão com o limão, sal, semente de coentro e pimenta do reino moídos. Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e salteie o camarão, sem deixar cozinhar demais; reserve.

PESTO CREMOSO
Faça o pesto de manjericão, processando todos os ingredientes, exceto o molho branco e o creme de leite. Aqueça o molho branco com o creme de leite, incorpore o pesto e o camarão salteado. Corrija o tempero e sirva em seguida.

Bom apetite!!



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