Sopa Cremosa de Batata-Doce e Cenoura


Uma sopa sempre cai bem. E essa receita está simplesmente maravilhosa! Além de ser saudável! 

Confira!

Ingredientes

3 colheres de sopa / 45 g de azeite de oliva
3 colheres de sopa / 45 g manteiga clarificada ou azeite de oliva
2 dentes de alho, picados miudinho
6 xícaras / 800 g de batata-doce
cortada em cubos
1 xícara / 130 g de cenouras, picadas grossamente
8 xícaras de água
1 xícara / 240 g de iogurte orgânico de soja ou grego
¼ colher de chá / 1 ml de xarope de Stevia
Sal marinho e pimenta fresca moída, a gosto

Como preparar

Aqueça o óleo (e manteiga, se desejar) numa panela grande em fogo médio. Misture o alho e refogue cerca de 2 minutos. Misture a batata-doce e cenoura; cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione a água, coloque para ferver em fogo alto. Após 5 minutos de fervura, baixe o fogo e continue cozinhando, por aproximadamente 30 minutos.


Desligue o fogo e deixe esfriar cerca de 10 minutos. Bata a mistura no liquidificador ou processador de alimentos para obter um purê; cuide para transferir e processar a mistura em partes. 

Devolva a mistura de purê para a panela de sopa da e misture o iogurte e o xarope de Stevia. Cozinhe em fogo médio cerca de 5 minutos, o suficiente para aquecer completamente. 

Você pode adicionar mais iogurte ou água, conforme necessário, para obter a consistência desejada. 

Sirva quente com uma pitada de sal e pimenta a gosto, se desejar.




Postagens Relacionadas

Proxima
Anterior
Clique aqui para comentários

0 comentários: