Então, mãos à obra já!
Ingredientes:
300g de abóbora cozida no vapor e espremida
500ml de água
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino
3 xícaras de farinha de trigo
1 gema + 1 clara (1 ovo separado)
1 cebola grande picadas
2 dentes de alho amassados
300g de carne-seca dessalgada e cozida
1 tomate sem pele e sem sementes picados
salsinha picada a gosto
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 ovo inteiro
farinha de rosca
óleo
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a água para ferver. Quando atingir fervura acrescente a abóbora espremida, o tablete de caldo de carne e a manteiga. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
Tempere com o sal e a pimenta, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para que cozinhe.
Desligue o fogo quando a massa soltar do fundo da panela. Acrescente então a gema e misture bem até que fique uma massa bem cremosa. Deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue a cebola em pouco óleo até ficar transparente. Junte o alho, frite e acrescente a carne desfiada. Junte os tomates e deixe cozinhando até secar toda a água que se formar. Tire do fogo, misture a salsinha, o requeijão e tempere com o sal e pimenta.
Para moldar: com a massa fria, pegue uma porção da massa, faça pequenas bolinhas uniformes. Abra com a mão essas bolinhas, recheie e forme as coxinhas.
Misture a clara que sobrou com um ovo e bata ligeiramente com um garfo. Passe as coxinhas primeiro no ovo e depois pela farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente, poucas por vez. Escorra em papel absorvente e sirva.
Fonte: Terra
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