Ingredientes
1/2 abóbora japonesa (cabochá, abóbora que tem a casca mais verde)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100 ml de mel
6 cravos- da-índia
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 colher (chá) rasa de noz moscada ralada na hora
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Papel alumínio
Modo de preparo:
Retire as sementes do interior da abóbora. Lave bem e corte fatias de aproximadamente 1cm de largura (com a casca mesmo!).
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte uma assadeira grande com a manteiga e disponha as fatias de abóbora, sem colocar uma fatia em cima da outra.
Espalhe o mel e as especiarias sobre a abóbora e misture bem. Tempere com sal e pimenta e cubra com o papel alumínio (sempre colocando o lado brilhante para dentro).
Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macia. Quando estiver macia, mas sem se desmanchar, aumente o forno para 220°C, retire o papel alumínio e asse até que fique bem dourada.
Sirva quente ou fria em uma salada.
Dicas: Se for utilizar a abóbora em uma salada corte cubos de 1cm. Você pode substituir a manteiga por azeite de oliva, o sabor vai mudar um pouquinho, mas mesmo assim ficará deliciosa.
Rendimento: 4 porções
Receita: Patricia Abbondanza
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