Semana do bode: Bode ao molho de manjericão
-
Marcadores:
Comida Regional do Nordeste,
Pratos com Carne
Ingredientes
2 kg de colchão de bode
1 maço de manjericão
Sal, pimenta do reino e colorau
2 copos de vinho tinto seco
1/2 xícara de maizena
Alho e cebola picada e tomates a gosto
Molho shoyo
Modo de Preparo
Corte a carne em pedaços médios, tempere com alho, pimenta do reino, colorau, a cebola picada e tomates a gosto
Deixe em uma vasilha por 2 horas pra tomar gosto
Depois leve pra cozinhar
Molho:
Junte os copos de vinho tinto seco, a maisena e leve ao fogo brando
Em seguida acrescente as folhas do manjericão até elas ficarem cozidas, mais ou menos 3 minutos
Em seguida retire do fogo e adicione a carne de bode já cozida, e aqueça por mais 5 minutos em panela tampada e sirva
Observação: Esta receita é originalmente feita em panela de barro e fogo a lenha ou carvão.
0 comentários: