Esta receita foi descoberta recentemente em um livro de receitas para o Ano Novo do antigo bairro judeu de Paris. Tal livro fazia parte de um lote de antiguidades levado a leilão em Londres em 1998. Estima-se ter sido escrito no período napoleônico.
INGREDIENTES:
8 pêras bem rijas
2 xícaras (chá) de vinho tinto para sobremesa
suco de 1/2 limão
1 xícara (chá) de açúcar
3 paus de canela
1 baga de baunilha (ou 2 gotas de extrato)
1 colher. (sopa) de raspas de casca de limão
2 xícaras (chá) de vinho tinto para sobremesa
suco de 1/2 limão
1 xícara (chá) de açúcar
3 paus de canela
1 baga de baunilha (ou 2 gotas de extrato)
1 colher. (sopa) de raspas de casca de limão
MODO DE FAZER
- Descasque as pêras com o cabinho. Utilize uma panela grande o suficiente para nela caberem todas as pêras.
- Coloque o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas e 1 xícara (chá) de água.
- Deixe ferver por 1 minuto. Coloque as pêras e cozinhe até amaciarem (de 10 a 15 minutos). Retire-as e deixe o caldo reduzir à metade.
- Deixe esfriar por 5 minutos, coe e cubra as pêras. Leve à geladeira e sirva só, ou com o sorvete.
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