1 peça de picanha de aproximadamente 1,2 kg
200 g de sal grosso Azeite para pincelar 1 Corte a picanha na linha do comprimento, sem desperdiçar o sangue. Para isso, faça o corte começando pelo lado da carne no sentido da gordura. Corte tiras de três a quatro centímetros e coloque sobre o sangue da carne. 2 Coloque o sal grosso generosamente sobre a carne. Coloque os bifes em uma grelha bem próxima à brasa. Antes de virar, dê batidas com o garfo, para que saia o excesso de sal. 3 Grelhe no ponto de sua preferência. Para fazer os bifes na frigideira aqueça um pouco de azeite. Quando estiver bem quente coloque algumas pitadas do sal grosso sobre a carne. Coloque os bifes na frigideira e grelhe no ponto de sua preferência. Dica do chef: Para acompanhar frite algumas rodelas grossas de banana d'agua. Faça uma farofa com farinha de mandioca fina na manteiga e acrescente as rodelas de banana frita. Receita do chef Marcelo Torres, do Giuseppe Grill, Rio de Janeiro.
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Picanha bife de tira
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Pratos com Carne
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