Além de ser muito saborosa, essa Sopa de mandioquinha com carne e agrião combina com o friozinho que está chegando. E nada melhor do que provar debaixo dos cobertores, não é mesmo? E ainda é servida em cumbucas individuais, para tornar a apresentação ainda mais linda.
Ingredientes:
1kg de mandioquinha em pedaços;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 xícaras (chá) de leite;
1 cubo de caldo de legumes;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
500g de acém em cubos;
1 maço de agrião picado;
1 caixa de creme de leite (200g).
Modo de Preparo:
1 – Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal, em fogo médio, até amaciar.
2 – Escorra e despeje metade no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos e reserve.
3 – Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
4 – Adicione o extrato, a carne temperada com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos.
5 – Cubra com água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
6 – Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
7 – Volte a panela ao fogo, junte o agrião, a mandioquinha batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar fervura.
8 – Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue. Depois é só transferir para as cumbucas e sirva.
Bom apetite!
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