Papilote de Tilápia com Manteiga de Sálvia e Abóboras tostadas


O papilote é um método francês que consiste em embrulhar o preparo em papel-manteiga ou alumínio e levar ao forno, deixando os ingredientes suculentos sem ressecar. 

A tilápia foi temperada com manteiga e sálvia, que deixa seu o sabor surpreendente! Confira já!

Ingredientes

400 g de Tilápia;
5 g de Sálvia;
20 g de Manteiga;
1 Pedaço de Papel Manteiga;
400 g de Abóbora Japonesa Qualitá;
400 g de Abobrinha Italiana Qualitá;
10 g de sal;
1 g de pimenta do reino;
20 mL de azeite.

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C. 

Em uma assadeira, coloque a abóbora japonesa espalhada. 

Tempere com 4 g de sal, ou de acordo com seu paladar, e o azeite. 

Leve ao forno, quando esse já estiver bem quente, e asse por aproximadamente 20 minutos.

Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento, depois corte ao meio novamente e, por fim, em pedaços de 2 cm. Reserve.

Rasgue o papel manteiga ao meio, abra-o em uma assadeira e coloque os filés no centro. Tempere-os com 4 g de sal e a pimenta (ou de acordo com seu paladar). Coloque uma manteiga sobre cada tilápia e desfolhe a sálvia por cima. 

Feche o papel manteiga como se fosse embrulhar um “bombom”. Leve ao forno e asse por aproximadamente 15 minutos.

Retire a assadeira dos legumes do forno, vire-os de lado para dourar por igual e coloque a abobrinha por cima. Leve novamente ao forno e asse por mais 5 ou 10 minutos aproximadamente, até que fiquem dourados. Se achar necessário, acerte o sal. 

Sirva o papilote com os legumes ao lado.

Bom apetite!

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