Arrumadinho New Age - Pelo chef pernambucano Leandro Ricardo
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Comida Regional do Nordeste
Ingredientes para a massa
1/2 kg de feijão macassar cozido
em água, escorrido e frio
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
sal a gosto
1 clara
1 ovo
Ingredientes para o recheio
1 cebola picadas finamente picadas
2 tomates maduros sem pele e sem semente finamente picados
1/2 kg de charque dessalgado, cozido e cortado
em pequenos cubinhos
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Azeite pra dourar o charque
Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e adicione o charque picado até dourar e desprender o perfume característico. Retire do fogo e misture a s verduras do vinagrete. Reserve.
Como preparar
Num processador bata aos poucos o feijão macassar cozido em água, escorrido e frio.
Transfira para uma tigela e misture com margarina e amido de milho. Com as mãos vá incorporando nesta mistura a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Por último junte uma clara e um ovo. Amasse bem até ficar macia. Pegue pequenas porções da massa. Forre o fundo e lateral de forminhas para empadinhas (já untadas). Recheie com o charque e feche bem as bordas com a massa de feijão.
Numa panela com óleo quente frite a massa (com as forminhas junto).
Quando a massa estiver dourada, retire e coloque sobre papel toalha.
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