São deliciosos sonhos que, depois de fritos são mergulhados em calda e servidos mornos.
INGREDIENTES:
Massa
5 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de água morna
40 g de fermento em tablete
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Canela
1 ovo
Óleo para fritar em quantidade generosa
2 xícaras de água morna
40 g de fermento em tablete
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Canela
1 ovo
Óleo para fritar em quantidade generosa
Calda
3 colheres de sopa de mel
1 xícara de açúcar
¾ de xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de açúcar
¾ de xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
MODO DE FAZER
Massa
- Numa tigela dissolvao fermento com um pouco de água morna e acrescente o açúcar, o ovo, o sal e o resto da água.
- Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos. Deve ficar uma massa mole.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
- Esquente o óleo em uma panela funda e coloque colheradas da massa. Deixe dourar.
Calda
- Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e deixe ferver durante 5 minutos.
- Retire a calda do fogo e despeje metade numa travessa e polvilhe com canela. Coloque os sonhos na travessa.
- O restante da calda deve ser jogado por cima dos bolinhos.
- Sirva morno.
0 comentários: