Receita de Involtini, por Nigella Lawson
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Marcadores:
Pratos Vegetarianos
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
3 berinjelas médias cortadas em fatias longitudinais de 5 milímetros de espessura (ou 16 fatias no total)
3/4 de xícara de chá de azeite de oliva, ou quanto precisar
250 gramas de queijo feta
1/2 xícara de chá de de pinhões
1/3 de xícara de chá de passas, deixadas na água quente por 10 minutos e depois escorridas
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de sopa de pão torrado picado
1 dente de alho, descascado e picado
Zest (a casca raspada) de um limão
1 1/2 colher de sopa de hortelã seca
2 colheres de sopa de folhas de salsinha
1 ovo grande (batido)
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 1/2 xícaras de chá de molho de tomate
1 grande bola de mussarela fresca fatiada
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 190 graus. Coloque uma frigideira de ferro fundido serrilhada ou uma frigideira pesada em fogo médio para alto. Trabalhando em lotes, passe os dois lados das fatias de berinjela no azeite e frite, virando até ficar macio. Reserve e deixe esfriar.
2. Em uma tigela grande, misture o queijo feta, os pinhões, as passas, 1/4 de xícara de azeite extra-virgem, o pão, o alho, o zest de limão, a hortelã e a salsinha. Misture o ovo e tempere a gosto com sal e pimenta.
3. Espalhe as fatias de berinjela sobre uma superfície e divida o recheio entre elas, colocando uma ou duas colheres de sopa em uma das extremidades de cada fatia. Enrole as fatias firmemente para segurar o recheio e coloque em uma assadeira em uma única camada.
4. Despeje o molho de tomate sobre os rolos de berinjela. Disponha fatias de mussarela em uma linha longitudinal no centro da bandeja. Regue com azeite e tempere a gosto com sal e pimenta.
5. Asse até o queijo derreter e a berinjela “borbullhar”, de 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Sirva quente.
Fonte: M de Mulher/Culinária
Fotos: Andrew Scrivani/The New York Times)Involtini
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