SEMANA DO QUINOA - Risoto de Quinoa


Ingredientes


2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de quinoa real
1 cenoura pequena ralada
1 abobrinha pequena ralada
2 cubos de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água quente
Sal e salsa picada à gosto
50grs de queijo parmesão ralado


Modo de preparo


- Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo e refogue a cebola e o alho até murchar.


- Adicione a quinoa, os legumes e refogue por 5 minutos.


- Adicione o caldo de legumes dissolvido na água quente, abaixe o fogo, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até secar a água.


- Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.


- Adicione a salsa, o parmesão, misture e sirva em seguida.


Dica: O grão da quinoa pode ser utilizado de diversas maneiras: na salada, no arroz, no feijão, no preparo de sopas, refogados, cozidos e carnes. É um poderoso cereal e tem muito à oferecer para sua saúde.


Rendimento:  4 porções

Postagens Relacionadas

Proxima
Anterior
Clique aqui para comentários

0 comentários: