SEMANA DO QUINOA - Risoto de Quinoa (com vinho)

Ingredientes



200g quinoa real
2 colheres de sopa de cebola picada
80ml vinho branco
80ml creme de leite fresco
130g queijo parmesão ralado
1 molho de brócolis picado cozido na água e sal
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto


Modo de preparo


Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a quinoa por aproximadamente 2 minutos. Misturando sempre, acrescente o vinho branco e uma concha de água quente. Continue mexendo por 10 a 15 minutos em fogo baixo, acrescentando água sempre que estiver secando.


Junte o parmesão ralado e o creme de leite fresco, cozinhando por mais 5 minutos sem parar de mexer. 


Finalize juntando o brócolis e a salsinha. Misture a manteiga e sirva imediatamente. Serve 4 pessoas.


*Se você estiver em dieta, retire a manteiga e substitua o creme de leite comum pelo light e o mesmo para o parmesão. Bon apetit!


Fonte: Que Marravilha – GNT

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