Receita: Bolo de rolo





Informações de preparo
Tempo de preparo:45 minutos
Rendimento:12 a 16 porções
Dificuldade: Difícil

Para a massa
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de manteiga
  • 5 ovos
  • 250 gr de farinha de trigo
Para o recheio
  • 1⁄2 lata de goiabada, derretida em um pouco d'água

Massa

  1. Bata bem o açúcar e a manteiga
  2. Junte as gemas, uma a uma
  3. Depois, as claras em neve
  4. Acrescente o trigo peneirado e misture, delicadamente
  5. Divida a massa em 7 assadeiras rasas, untadas com manteiga e trigo, de modo que a massa cubra somente o fundo da assadeira, sem ficar muito grossa
  6. Em forno pré-aquecido, asse uma de cada vez, por pouco tempo (cerca de 7 minutos, dependendo do forno)
  7. Enquanto assa as massa, derreta a goiabada com um pouco de água (suficiente para deixar a goiabada em ponto de creme consistente) e reserve 
  8. Desenforme em toalha polvilhada com açúcar

  1. Coloque a massa assada lado a lado, pelas laterais, e cubra o recheio de goiabada derretida
  2. Enrole rapidamente, com ajuda da toalha. Repita o mesmo processo, até a última camada
  3. Coloque no prato de servir e polvilhe açúcar
  4. Sirva em fatias bem finas­

Fonte: http://lazer.hsw.uol.com.br/bolo-de-rolo.htm

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