Kreplach - prato típico da Cozinha Judaica



Os Kreplach são servidos num caldo de galinha, como sopa.


INGREDIENTES


Montagem
Se preferir, você pode montar os Kreplach cortando a massa com a boca de um copo e seguindo o procedimento das fotos abaixo:

 
Massa
2 ovos grandes
1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo

Recheio
1 cebola pequena bem picada
2 colheres de sopa de óleo
180 g de carne moída
Sal e pimenta recém moída
1 ovo
2 colheres de sopa de salsa verde bem picada.
 
MODO DE FAZER

Massa
  • Bata os ovos com o sal e, gradualmente, acrescente a farinha de trigo utilizando, no início, uma colher e misturando aos poucos; no final, com as duas mãos para trabalhar bem a massa, que deve ser manipulada vagarosamente por 15 minutos, até tornar-se macia e elástica.
  • Se necessário, acrescente mais farinha ou algumas gotas de água - a variação acontece dependendo da qualidade da farinha utilizada, assim como do tamanho dos ovos.
  • Para facilitar, divida a massa em duas porções e, depois, numa superfície enfarinhada. com a ajuda de um rolo, abra cada porção da massa o mais fina possível, formando um retângulo.
Recheio
  • Frite a cebola até que fique transparente e macia;
  • Adicione a carne, o sal e a pimenta.
  • Com um garfo, amasse a carne até mudar de cor.
  • Deixe esfriar e, depois, acrescente o ovo e a salsa, até transformar tudo numa pasta que pode ser feita a mão ou num processador.
  • Em um quadrado de aproximadamente 6 ½ cm, coloque uma colher de sobremesa do recheio no meio e dobre, diagonalmente, formando um triângulo.
  • Aperte bem as extremidades para fechar.
  • Mergulhe os Kreplach em bastante água fervente salgada e cozinhe por 20 minutos em fogo lento. Escorra e Reserve.
  • Na hora de servir, coloque-os no caldo de galinha. Não é conveniente cozinhá-los no caldo de galinha, pois este perderia sua transparência natural.

Dicas: 1- No lugar da carne moída pode-se utilizar fígado de galinha. Nesse caso, o fígado deve ser adicionado à cebola frita. Quando se tratar de família kasher, o fígado deve ser previamente grelhado para que não haja nenhum sangue.
2- Pode se, também, substituir a carne também por cogumelos, de preferência shiitake. Nesse caso, os cogumelos devem ser previamente batidos antes de serem refogados, reduzindo-os a partículas.
3- Se, preferir, pode utilizar a carne do frango, tanto a carne branca quanto a escura. Nesse caso, à ela deve ser adicionada a cebola frita e uma batata e tudo processado para virar uma pasta como na receita com a carne bovina.



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