SEMANA DO QUINOA - Pudim de Quinoa vermelha com cumaru

Para encerrar a SEMANA DO QUINOA (pois é, que peninha!), trouxemos a receita de uma sobremesa com quinoa. Que tal?



Ingredientes


125 ml de grãos de quinoa (usei vermelha)
1 litro de leite (usei desnatado)
250 ml de creme de leite
250 ml de açúcar
Raspas de uma semente de cumaru


Modo de Fazer


Lave a quinoa em água corrente e depois deixe escorrer toda a água. Numa panela grande de fundo grosso coloque a quinoa, o leite, o creme de leite, o açúcar e as raspas de cumaru e, sobre fogo médio, deixe que a mistura cozinhe até ferver. Mexa para evitar que a misture grude no fundo. 


Quando ferver reduza um pouco o calor e deixe que a quinoa cozinhe até ficar macia e o leite engrossar e reduzir bastante, por 30 a 40 minutos. 


Se você achar que os grãos ainda estão durinhos deixe cozinhar mais e se preciso adicione mais leite. Eu gosto de grãos macios, mas tudo é uma questão de gosto, se você preferir grãos mais al dente é só reduzir a quantidade de leite. 


Quando a mistura atingir a consistência ideal transfira para pratos fundos, taças ou copos. Pode ser servido quente, ou frio como uma alternativa ao arroz doce. 


Quando servido quente eu acho que fica uma delícia com canela em pó mas quando servido frio eu prefiro com caldas ou frutas frescas. 


Fonte: Sabor Saudade

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