Risoto de Funcho Camarão e Alho Negro


Ingredientes
3 xícaras de Arroz Arbóreo
Caldo de Legumes e Caldo de Peixe
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 cabeça de funcho em fatias bem fininhas (eu coloco sempre 1 e ½)
600 gr de Camarão médio
8 dentes de Alho Negro picado grosseiramente
2 colheres de sopa de Cream cheese
200 gr de manteiga
1 xícara de vinho branco
Parmesão para servir
Raminhos de funcho para decorar


Modo de Preparo
Primeiro salteie o camarão no azeite e reserve ( eu tempero o camarão com folhinhas de funcho bem picadas,raspas de limão,alho confitado)
Coloque 100gr de manteiga em uma panela  grossa e refogue a cebola ate ficar bem macia, coloque o funcho e refogue até ficar macio (não muito é rápido). Adicione o arroz, envolva-o com a manteiga e coloque o vinho,mexa sem para e comece e colocar conchas de caldo (que deve estar quente) , modere a chama e vá mexendo sempre coloque o alho negro e continue mexendo quando o arroz estiver perto do ponto coloque o camarão.
Quando o arroz estiver no ponto certo, macio por fora e al dente coloque mais 50 gr de manteiga e o cream cheese, mexe com vigor e esta pronto.
Na hora que refogar os camarões, escolha alguns bonitos para a decoração e reserve.
Se sua panela for bonita leve ela mesmo a mesa e coloque o parmesão por cima e decore com folhinhas de funcho

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