Peixada Cearense


Ingredientes
800 gramas de postas de peixe (como badejo ou garoupa)
1 repolho verde pequeno cortado em pedaços
2 batatas grandes cortadas ao meio
2 tomates cortados ao meio
2 cebolas cortadas ao meio
1 cenoura em pedaços grandes
1 pimentão verde em pedaços grandes
2 ovos cozidos e descascados
200 ml de leite de coco
Azeite
Colorau
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo
Numa panela grande, refogar em azeite a cebola, o pimentão, e a cenoura. Juntar o colorau. Misturar. Juntar o repolho, o tomate, e as batatas. Cobrir com água e tampar. Cozinhar até que as batatas estejam quase cozidas por inteiras. Juntar as postas de peixe previamente temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto e o leite de coco. Cozinhar por cerca de 5 minutos ou até o peixe estar cozido. Se necessário, corrigir o sal do caldo. 


Colocar os ovos cozidos e, por fim, o cheiro verde a gosto. Servir a peixada acompanhada de pirão e arroz branco.

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