Mousse de manga - 2


Ingredientes


2 caixas de gelatina sabor manga
500 ml de água
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (300g)
500 ml de suco concentrado de manga


Modo de Preparo:


Dissolva as duas gelatinas na água conforme as instruções da embalagem. Coloque em um recipiente e leve a geladeira até que endureça e fique firme.
No copo do liquidificador coloque a gelatina já endurecida e cortada em cubos, o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de manga.
Bata bastante até ficar bem espumoso (se o copo do liquidificador for pequeno talvez você tenha que fazer isso em duas etapas).
Distribua a mousse num recipiente da sua escolha ou em taças ou ainda em copinhos descartáveis caso deseje congelar.
Leve a geladeira até que fique firme se desejar depois de firme decore com calda de manga e fatias da fruta.


CALDA DE MANGA (opcional)


Ingredientes


1 xícara (chá) de polpa de manga
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão (não deixe de colocar)


Modo de fazer


Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver até o ponto de geléia mole.
Passe para um recipiente com tampa e leve para gelar até o momento de usar.


Observações:


Essa mousse não tem consistência para desenformar.


Se desejar que ela dure mais na geladeira ou se for congelar faça-a usando suco industrializado que é mais durável, se fizer com suco fresco consuma de preferência no mesmo dia.


A calda é feita com a polpa natural, batendo as mangas no liquidificador com uma mínima quantidade de água e depois passe pela peneira mesmo que a manga não tiver fibras.



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