Semana do bode: Bode em Crosta de Alho e Alecrim


Ingredientes


Para a carne
.200g de coxão de bode
.azeite
.10g de alho
.pimenta do reino a gosto
.cominho a gosto
.suco de limão a gosto
.50ml de molho shoyo
.50ml de vinho tinto seco
.150 ml de caldo de carne
.1 canela em pau


Para o purê de macaxeira
.150g de macaxeira
.25g de manteiga
.100ml de leite
.50g de creme de leite fresco
.30g de queijo coalho ralado
.3 pimenta de cheiro
.sal a gosto


Para o risoto
.100g de arroz cozido
.100ml de molho do bode
.para a crosta de alho e alecrim
.5g de alho
.5g de alecrim
.5g de cebolinho
.20g de farinha de rosca
.20g de manteiga
.sal a gosto


Modo de preparo


Para a carne


Temperar a carne com o alho, a pimenta do reino, o cominho, o suco de limão e o sal. Grelhar no azeite e juntar o molho shoyo o vinho tinto e a canela. Retirar a carne, juntar o caldo de carne e deixar o molho reduzir.


Para o risoto


Juntar o arroz cozido no molho reduzido de carne. Reservar.


Para o purê de macaxeira


Cozinhar a macaxeira, amassar e juntar a manteiga, o creme de leite, o leite. Temperar com sal e finalizar com a pimenta de cheiro picada.

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