Risoto Zé Pereira - Pela chef e arquiteta pernambucana Madalena Albuquerque

Ingredientes para o caldo base
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 litro de água


Como preparar
Triture tudo no processador e leve ao fogo baixo, deixando ferver lentamente


Ingredientes para o confit
1 molho de cebolinha
1 dente de alho pequeno
Azeite e sal grosso quanto baste


Como preparar
Corte o cheiro verde e o alho em brunoise (cortar em cubinhos homogêneos) e misture o azeite e o toque de sal. Deixe descansar e reserve


Ingredientes para o arroz
2 cebolas médias picadas em brunoise
2 dentes de alho finamente picados
200 g de arroz arbóreo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
200 g de queijo coalho curado
200 g de charque finamente desfiada
100 ml de cachaça
1 manga rosa não muito madura


Como preparar
Faça um estrugido (refogado) delicado com o alho, a cebola, o louro e o azeite. Acrescente o arroz e salteie levemente. Ponha a cachaça e mexa até evaporar. Coloque o caldo base e mexa suavemente até atingir o ponto de cocção. 


Desligue e acrescente a manteiga e o queijo coalho, mexendo vigorosamente. Acrescente a charque desfiada e misture suavemente. Tampe por alguns minutos. 


Sirva com o confit de cheiro verde por cima. Decore com pimenta dedo-de-moça, cebolinha e mangas em lâminas finas e salteadas na manteiga.

Postagens Relacionadas

Proxima
Anterior
Clique aqui para comentários

0 comentários: