Pão de milho com linguiça.


Ingredientes
Recheio:
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 gomos de linguiça sem pele picados (300 g)
- ½ lata de milho sem a água (75 g)
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado 
- folhas de 5 talos de cheiro-verde picadinhas
Massa:
- 1 pacote de Mistura para Pão de Milho Fleischmann (450 g)
- 1 sachê de Fermento Biológico Seco Instântaneo Fleischmann (10 g)
Acabamento:
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite
- 50 g de queijo parmessão ralado  


Preparo
Recheio: refogue a cebola no óleo, em fogo médio, por cerca de 2 minutos. Acrescente a linguiça, mexendo sempre, e cozinhe por 10 minutos.
Acrescente então o milho e o tomate, e desligue o fogo. Adicione o cheiro-verde e deixe esfriar.

Enquanto isso, faça a massa: em uma vasilha grande, coloque a mistura para pão e o fermento biológico seco. Misture bem. Em seguida, vá acrescentando aos poucos mais ou menos 1 ½ xícara (chá) de água, até formar uma massa bem macia. Passe-a para uma bancada e sove até ficar lisa e maleável.
Coloque-a em uma vasilha coberta com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
Abra pequenas porções de massa, recheie e feche-as, formando bolinhas.
Com uma tesoura, faça um corte em cruz por cima de cada bolinha. Misture a gema com o leite e pincele sobre superfície dos pães.
Coloque-os em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada, e deixe-os crescer novamente por cerca de 20 minutos. Polvilhe queijo parmesão por cima e asse em forno médio (180⁰C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Deixe-os esfriar sobre uma grade e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 pãezinhos

Postagens Relacionadas

Proxima
Anterior
Clique aqui para comentários

0 comentários: