Frutamar - Pelo chef pernambucano César Santos


Ingredientes para o purê
½ fruta-pão (cozido e triturado)
200 ml de creme de leite
100g de nozes picadas
100g de manteiga


Para os cubos de fruta-pão
½ fruta-pão (cozido em cubos)
50ml de manteiga de garrafa
Sal e pimenta a gosto


Para o siri ao coco
300g de siri (limpo)
1 cebola pequena em cubos
½ pimentão vermelho em cubos
½ pimentão amarelo em cubos
1 molho de coentro picadinho
1 molho de cebolinho picadinho
1 colher (de sobremesa) de azeite de dendê
3 colheres (de sobremesa) de azeite de oliva
1 colher (de sopa) de extrato de tomate
1 colher (de sobremesa) de mostarda amarela
2 dentes de alho picados


Para o camarão
600g de camarão tamanho “m” 
(sem casca, com o rabinho)
1 molho de coentro picadinho
1 molho de salsa picadinho
1 molho de cebolinho picadinho
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 colher (de sobremesa) de extrato de tomate


Como preparar o purê de fruta-pão
Retire a casca do fruta-pão, corte-o em seis partes, retire o miolo e cozinhe com um pouco de sal até ficar macio.Leve metade do fruta-pão cozido ao moedor (ou processador) ou passe no liquidificador com as nozes, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo até virar um purê e reserve. 


Como preparar o fruta-pão em cubos
Numa frigideira teflon, passe o fruta-pão na manteiga de garrafa até ficar dourado. Reserve.


Como preparar o siri
Numa panela junte aos azeites a cebola, o alho e doure junto com os temperos verdes. Adicione o siri, a mostarda e o extrato de tomate e depois o leite de coco e os pimentões. Cozinhe até ficar macio e sem caldo. 


Como preparar o camarão
Numa panela, doure no azeite de oliva, a cebola e o cheiro verde. Em seguida, adicione o extrato de tomate, os camarões e o leite de coco. Cozinhe até o ponto em que o camarão estiver al dente – cuidado para o camarão não perder a textura.


Montagem
Para uma montagem gourmet, posicione no centro de um prato um aro e nele insera uma boa camada de purê. Em seguida, os cubos de fruta-pão e o siri. No topo, adicione os camarões e em volta seu molho. Para uma versão tamanho família, utilize um pirex e siga os mesmos passos da montagem anterior.

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