Receita: Baião de dois





Informações de preparo
Tempo de preparo:1h20min
Rendimento:6 porções
Dificuldade: Fácil

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de feijão de corda
  • 1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
  • 200g de queijo de coalho
  • 1 pimenta de cheiro amarela
  • 1 pimentão verde picadinho
  • Salsinha picadinha
  • Coentro picadinho
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados

  1. Cozinhe o feijão somente na água e sal
  2. Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho
  3. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga
  4. Frite o pimentão, a cebola e por último o alho
  5. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo e deixe refogar um pouco
  6. Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão.
  7. Rale aproximadamente meia xícara do queijo, corte o restante em lascas e acrescente à mistura na frigideira.
  8. Misture tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.


Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou. Sirva em seguida com paçoca ou carne de sol.

Fonte: http://lazer.hsw.uol.com.br/baiao-de-dois.htm

Postagens Relacionadas

Proxima
Anterior
Clique aqui para comentários

0 comentários: