Risoto aos 4 queijos


Ingredientes:


- 4 xícaras (chá) de caldo de vegetais ou frango 
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
- 8 chalotas (pode substituir por uma cebola) picada bem miúda 
- 1 dente de alho amassado 
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto (tipo arbório) 
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco 
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola 
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo mussarela cortado em cubos pequenos 
- 4 colheres (sopa) de queijo brie ou camembert cortado em cubos com a casca 
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada 
- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:


Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela e conserve quente. Derreta duas colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione as chalotas ou cebola, doure por dois minutos e adicione o alho, mexendo sempre com uma colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente. Adicione 1 concha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar ‘al dente’ e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os quatro queijos, sal e pimenta-do-reino. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por dois minutos. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

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