Picanha bife de tira




1 peça de picanha de aproximadamente 1,2 kg 
200 g de sal grosso
Azeite para pincelar

1 Corte a picanha na linha do comprimento, sem desperdiçar o sangue. Para isso, faça o corte começando pelo lado da carne no sentido da gordura. Corte tiras de três a quatro centímetros e coloque sobre o sangue da carne. 


2 Coloque o sal grosso generosamente sobre a carne. Coloque os bifes em uma grelha bem próxima à brasa. Antes de virar, dê batidas com o garfo, para que saia o excesso de sal. 


3 Grelhe no ponto de sua preferência. 


Para fazer os bifes na frigideira aqueça um pouco de azeite. Quando estiver bem quente coloque algumas pitadas do sal grosso sobre a carne. Coloque os bifes na frigideira e grelhe no ponto de sua preferência.

Dica do chef: Para acompanhar frite algumas rodelas grossas de banana d'agua. Faça uma farofa com farinha de mandioca fina na manteiga e acrescente as rodelas de banana frita.



Receita do chef Marcelo Torres, do Giuseppe Grill, Rio de Janeiro.
Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon, (21) 2249-3055
Rua da Quitanda, 49, Centro, (21) 25076740
www.bestfork.com.br

Postagens Relacionadas

Proxima
Anterior
Clique aqui para comentários

0 comentários: